Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Проекты крыши »

Без чердачная крыша из профнастила

19 ноября 2012,
Виктор.

Здравствуйте ещё раз! Огромное спасибо за ответ. Но меня интересует ещё несколько вопросов если можно.

  1. Без чердачная крышаПолучается уклон профнастила можно делать по уклону сущ. рубероидной кровли это на глаз где-то 2-3 градуса?
  2. В таком случае крыша получается без чердачная не проходная и как это согласуется с противопожарными нормами? И в какой литературе можно посмотреть такую норму? А то все проектировщики говорят что крыша должна быть с чердаком для прохода на случай пожара для пожарников. А где такая норма прописана не знают!

Помогите пожалуйста с решением данного вопроса! Заранее с огромной благодарностью, Виктор.

P.S. По моему разумению при такой конструкции кровли объём древесины минимален, к тому же обработан противопожарными составами и гореть там в принципе будет нечему.


  1. профнастилКогда Вы задавали предыдущий вопрос, то Вы пропустили одну важную деталь: существующая кровля - ПЛОСКАЯ. Поэтому мой ответ и был о возможности устройства сверху профнастила. Согласно нормам СНиП'а уклон при укладке металлического профнастила должен быть не менее 7 градусов.Если железобетонные перекрытия лежат с уклоном не менее указанного, то профнастил можно положить.
  2. В нормах СНиП нигде не указано, что под профнастилом обязательно должен быть проход. Вы можете делать чердак, можете не делать. Он, в зависимости от уклона, может быть проходным или нет. Если у вас, например, уклон крыши 15 градусов, то это уже вполне допустимый уклон, но пройти там Вы не сможете (я, правда, не знаю размеры Вашего строения). По поводу того, что там гореть будет нечему, я с Вами не согласен, потому что рубероид относится к горючим материалам.

Вы не написали, что строите и какие размеры строения. А это важно для правильного ответа. Чем точнее Ваш вопрос, тем проще мне дать на него ответ. Если же Вы работаете с проектировщиками, то они должны Вам давать конкретные ссылки на действующие нормы. Вы им за это платите деньги.