Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Проекты крыши »

Что сегодня в моде?

26 марта 2013,
Юлия

Добрый день! Понравилась ваша статья. Я - редактор журнала "Современный дом и офис" г. Екатеринбург. В разделе Строительство есть тема ярких фасадов и крыш. Вы могли бы дать мне небольшую консультацию для статьи - авторство я обязательно укажу (и сайт тоже, то есть данные, какие вы укажете). Что нам интересно? Какие типы ярких, цветных крыш применяют сегодня в строительстве домов в мегаполисах - интересны многоэтажные дома, к примеру, а также малоэтажная застройка. Что это за материалы, можно привести примеры практики в РФ. Каковы их качества? Буду очень благодарна за ответ.


Добрый день! О какой именно статье идет речь?

В последнее время снова появился огромный интерес к жилым мансардам. Это и понятно, потому что при достаточно небольших финансовых затратах можно получить еще один этаж жилья. Причем, мансардные этажи сейчас применяют не только в малоэтажном строительстве, но и при возведении многоэтажных домов. С одной стороны, это позволяет возводить квартиры в двух уровнях, с другой стороны, выделяет такой дом на фоне окружающих домов с плоской крышей.

металлочерепицаСамой дорогой, но и самой модной по-прежнему остается крыша из натуральной черепицы. Но если есть желание сделать крышу яркого цвета, то здесь, безусловно, лидерство держать крыши из маталла: металлопрофиль и металлочерепица. Изготавливаются из высококачественного тонколистового материала с полимерным покрытием. Металлочерепица - ныне самый популярный материал для скатных крыш. По разным оценкам, от 60 % до 80 % крыш покрыто металлочерепицей. Причин такой популярности достаточно много: простой монтаж, красивый внешний вид, долговечность и вполне доступная цена, можно применять на кровлях с уклонами от 12 до 90 градусов. К тому же палитра цветов очень широкая. Сейчас на рынке металлочерепица широко представлена как импортного, так и российского производства. Главными преимуществами российской металлочерепицы являются возможность быстрого изготовления листов нужной длины (до 7 метров) и богатая цветовая палитра полимерного покрытия.

композитная металлочерепицаДело в том, что импортная черепица поставляется уже готовыми листами стандартных размеров. Количество поставляемых цветов тоже ограничено самыми ходовыми вариантами. Российскую металлочерепиицу можно выбрать из тех цветов, которые есть на складе или цвет заказать. Недостатком металлических кровель является сильный шум, когда идет дождь или снег.

Этого недостатка лишен относительно новый вид металлочерепицы - композитная металлочерепица. Верхним слоем в композитной металлочерепице является гранулят натурального камня, который значительно снижает шум дождя и является дополнительной защитой от атмосферных воздействий и механических повреждений. Выбор цветов тоже достаточно широк. Еще одним достоинством композитной металлочерепицы является выпуск ее небольшими листами, что позволяет уменьшить отходы при монтаже ложных кровель.

Будем признательны, ели вы расскажете читателям вашего сайта о нас и поставите ссылку на нашу главную страницу http://ukroem.ru/.