Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Уход и Ремонт кровли »

Дыры в крыше из ондулина

3 марта 2013,
Андрей

Добрый день. Компания установила дом, крыша покрыта ондулином. Дом ставили осенью, а сейчас полный чердак снега, в две полосы. Через конек вижу свет. Что посоветуете?


крыша покрыта ондулиномРаз Вы увидели свет через конек зимой, когда на чердаке появился снег, а узнали Вы об этом, скорее всего, по мокрым пятнам на потолке, то, прежде всего, меня удивляет Ваша беспечность. Неужели Вы не интересовались ходом строительства, не принимали поэтапно выполнение работ? Ведь этот свет был хорошо виден в любой солнечный день. При монтаже конька должна быть предусмотрена вентиляция подконькового пространства, но не настолько.

Теперь, что делать. Трудно давать совет, не видя монтажа листов. Вообще-то между коньковыми элементами и листами ондулина используется «заполнитель каркаса Ондулин». Чтобы поставить уплотнительную ленту, надо ослабить саморезы, которые крепят конек, затем подоткнуть ленту. Но ее сейчас, зимой, не поставить. Нужно со стороны чердака как-то закрыть щели между волнами листов, но так, что была возможность влаге выходить с чердака. Проще всего сейчас заткнуть щели обрезками поролона или синтапона. Они образуются у производителей мебели или одежды. Но летом обязательно проверить правильность монтажа листов ондулина и переделать строго по инструкции монтажа.