Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Хочу уложить линокром на крышу гаража

14 января 2014,
Александр

Здравствуйте!

У меня крыша гаража покрыта досками, потом тонкое кровельное железо и два слоя рубероида. Крыша протекает. Хочу уложить линокром. Можно ли демонтировать старый рубероид с металлической кровли, а если нет, то как поступить?


линокром
Линокром

Линокром — рулонное гидроизоляционное полотно, состоящее из прочной негниющей основы, на которую с двух сторон наносится битумное вяжущее вещество. Демонтировать старый рубероид не только можно, но и нужно, раз он протекает. Но если вместо рубероида положить линокром, то результат вскоре будет тот же. Надо вначале полностью демонтировать не только рубероид, но и кровельное железо.

Как должен выглядеть кровельный пирог в случае укладки линокрома? После демонтажа рубероида и металлических листов проверить состояние уложенных досок. Если их состояние хорошее, то на существующий настил досок укладываем гладкий линокром нижнего слоя. Затем наплавляем верхний слой линокрома с крупнозернистой посыпкой. На этом защиту кровли можно считать законченной. Если же Вы хотите ещё дополнительно укрыть кровлю металлопрофилем, то следует поступить так. Сверху линокрома набить контробрешётку из бруса 30 х 30 мм или 40 х 40 мм вдоль склона крыши, по стропилам. Затем сверху набить обрешётку поперек склона, перпендикулярно контробрешётке. Для нё можно взять брус или необрезную доску. Шаг обрешётки зависит от вида выбранного металлопрофиля. Затем сверху крепим листы металлопрофиля. В таком случае под листами металлопрофиля образуется постоянно проветриваемый воздушный зазор. Выход воздушного потока происходит под коньком. В случае протечек влага имеет возможность стекать вниз по линокрому. Такая крыша будет служить Вам многие года. Удачи Вам.