Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Как поднять один край крыши?

5 июня 2013,
Олег

Добрый день! Спасибо за оперативный ответ, хотел бы уточнить, я не магу залить армированный пояс, здание блочное и построено в 90 годы , я хотел бы поднять один край кровли на 400 -600 см, другой на 0, возможна ли при такой длине 38 600 метр 500 метр-16, и можно ли сделать крепление мауэрлата закладными со шпильками между плит где стык?


Я не могу понять, что Вам мешает залить армированный пояс? Это позволяет любая конструкция здания. Другое дело, как Вы справедливо заметили, способ его укрепления. И правильно Вы пишете, что крепление лучше всего делать шпильками на стыках между плит, потому что они пустотелые. Вы, правде, не написали, из каких блоков сложены стены, а от этого зависит крепление самих шпилек в них.

Теперь по поводу угла наклона. Если минимальный угол наклона для металлического профнастила 12*, то Вы, по-моему, можете и сами подсчитать размер возвышения одной стороны крыши. Для этого достаточно воспользоваться таблицей тангенсов. При ширине здания 16,5 м высота конька будет 3,5 м. Вы же хотите сделать практически плоскую крышу. Выбор за Вами.