Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Кровельные материалы »

Как укладывать Onduline?

8 декабря 2013,
Маргарита

Что необходимо (из материала и инструмента ) использовать для укладки Onduline? С уважением, Маргарита.


ондулин
Монтаж листов Ондулина

При покупке кровельного материала Onduline Вы обязательно должны получить полную инструкцию по работе с этим материалом. Если Вам не дают инструкцию, это значит, что фирма не работает напрямую с производителем. В этом случае я бы порекомендовал приобрести этот строительный материал у другого поставщика. При решении приобрести кровельный материал Ондулин следует учитывать тот факт, что производитель оригинального Ондулина характеризует его как материал для временного покрытия хозяйственных построек.

Теперь конкретно по поводу Вашего вопроса. Понятно, что прежде всего надо приобрети сам кровельный материал Ондулин. Также желательно одновременно приобрести комплектующие: коньковые элементы, элементы ендовы ( при её наличии), чипца для оформления боковых сторон, гвозди, бечёвку для разметки края. В месте стыковки листов Ондулина с печной трубой (при необходимости) используется покрывной фартук. В зависимости от вида применяемой вентиляции может быть использован заполнитель карниза для закрытия просвета на карнизе и в месте стыковки листов Ондулина с коньком. Самоклеющие изолирующие ленты улучшат гидроизоляцию карниза и ендовы. Для гидроизоляции стропильной системы используются гидроизоляционные плёнки или диффузные мембраны. Для устройства контробрешётки и обрешётки необходимы деревянные брусья (или необрезные доски) при угле наклона крыши более 10*. Если наклон крыши менее 10*, то следует делать сплошную обрешётку. Монтаж листов Ондулина можно вести и поверх старой кровли, как показано на рисунке.

Из инструментов понадобятся: ножовка по дереву для разрезки листов (можно также использовать циркулярку или ручную электропилу), молоток, для разметки - цветной карандаш или фломастер. Для избежания застревания ножовки её следует смазывать машинным маслом. В зависимости от высоты крыши следует использовать стремянку или лестницу. Листы Ондулина весят всего 6 кг, поэтому работать с ними нетрудно. Однако обязательно следует предусмотреть страховку работающих на крыше людей. Удачи Вам.