Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Монтаж черепицы LUXARD в зимнее время (часть 2)

21 декабря 2012,
Константин

Здравствуйте ещё раз! Я уже задавал вопрос про монтаж черепицы Luxard в зимнее время, вот решил дополнить свой вопрос:

  1. В какие места крепится он?
  2. При каких температурах можно наносить клей и посыпать крошкой?
  3. В следствии этого  можно ли закончить монтаж черепицы под ключ в зимнее время года при отрицательных температурах?

  1. Монтаж листов композитной черепицы ведется снизу вверх. Крепление черепицы Luxard производится специальными гвоздями, окрашенными под цвет кровли. Укладка рядов ведется с разбежкой швов. Сначала забиваете по одному гвоздю в центр крайних волн верхней полки панели перпендикулярно плоскости ската. Затем не реже одного гвоздя в каждую вторую волну нижней стенки панели. В данном случае забиваете гвозди под углом 60* к плоскости ската в том месте, где волна касается обрешетки.
  2. Сгибание материала и устранение механических повреждений при помощи ремкомплекта можно выполнять при температуре не ниже 5*С. Чтобы уменьшить деформацию листов, сначала надо производить подрез листов, а уже затем их подгиб. Клей и крошка наносятся только при положительных температурах. Краска из ремкомплекта не морозостойкая и при замораживании теряет свои свойства. Но и оставлять трещины до весны нельзя, потому что туда попадет пыл и влага при оттепелях. А это приводит к резкому уменьшению срока эксплуатации композитной черепицы. Ведь при повторном замерзании (что довольно часто весной) влага, превращаясь в лед, будет отрывать слой крошки от металлического листа. Поэтому работать надо очень аккуратно.
  3. Если Вы начали монтаж, то закончить его не можно, а нужно. Независимо от того, какая температура окружающего воздуха. Неоконченный монтаж грозит короблением листов черепицы, даже срывом отдельных листов при сильном ветре. Это может привести к тому, что весной придется заново переделывать весь монтаж. Другое дело, зачем нужно так срочно проводить монтаж довольно дорогой черепицы именно зимой? Неужели нельзя дождаться плюсовой температуры? Если сделана обрешетка под композитную черепицу, то проще накрыть всю крышу полиэтиленовой пленкой, которая сможет продержаться до тепла.