Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Монтаж металлочерепицы на обрешетку

4 апреля 2013,
Владимир

Здравствуйте, можно ли класть металлочерепицу на обрешётку без пароизоляции либо без плёнки, если чердак не жилой и хорошо проветриваемый. Спасибо.


Монтаж металлочерепицыНи один кровельный материал не даёт 100 % гарантии от протечек. Поэтому гидроизоляция кровли нужна, если Вы хотите быть уверенным, что чердак будет сухим. Пароизоляцию кладут снизу перекрытия, где идёт теплый воздух с паром из жилого помещения. На холодном чердаке она не нужна. Правильный пирог для металлочерепицы должен быть таким: металлочерепица, контробрешётка, обрешётка, гидроизоляция, стропила.

Иными словами, сначала надо на стропила проложить гидроизоляцию (можно простую полиэтиленовую плёнку, если чердак холодный), потом набить обрешётку вдоль стропил, потом поперёк стропил контробрешётку с шагом, равным расстоянию между волнами металлочерепицы, сверху всё накрыть металлочерепицей. Плёнку можно просто пристрелить степлером к стропилам без натяга, чтобы зимой её не порвало. Обрешётка удерживает плёнку от провисания, контробрешётка служит для удержания металлочерепицы. Если Вы набьете только обрешётку поперек стропил, то при протечках вода не сможет стекать по гидроизоляции вниз и обрешётка буде быстро гнить.