Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Монтаж унифлекса и температура наружного воздуха при установке

18 июля 2013,
Владимир

В каком температурном диапазоне наружного воздуха применяется материал "Унифлекс"? Спасибо.


Такой материал, как унифлекс, предназначен для гидроизоляции строительных конструкций и кровли. Следует заметить, что унифлекс можно укладывать на кровлю при абсолютно любой температуре.

Удобство этого материала состоит в простоте его монтажа. Для того, чтобы установить унифлекс на крышу, необходимо:

    1. унифлекс
      Так выглядит унифлекс

      Подготовить поверхность, которая нуждается в покрытии этим материалом. Когда создаётся новая кровельное полотно, следует убедиться, что поверхность крыши не содержит различных дефектов (трещин, царапин, неровностей). В ситуации, когда крыша содержит какой-либо дефект, его устраняют с помощью мастики из битума. Если требуется выполнить капитальный ремонт крыши, то старую кровлю нужно или демонтировать, или топором устранить проблемные участки.

    2. После этого на подготовленную крышу  равномерно укладывается праймер из битума. Праймером специалисты называют смесь, с помощью которой обеззараживаются кровля. Если праймера нет, то нужно использовать битум, который разводят уайт-спиритом или бензином в соотношении 1:3.
    3. Затем унифлекс примеряется по всей площади кровли. Его необходимо развернуть по всей крыше и раскроить при помощи строительного ножа. После этого материал нужно снова свернуть в рулон.
    4. Далее необходимо осуществить наплавление подкладки материала с помощью горелки (либо солярной, либо пропановой). Унифлекс постепенно разогревают. После разогрева материал раскатывают и прижимают. Следует отметить, что такие материалы уместно использовать только при гидроизоляции горизонтальных поверхностей.
    5. После того, как закончился монтаж подкладочного слоя унифлекса, приступают к монтажу верхнего слоя материала, который называют кровельным. Для установки кровельного слоя обычно применяют материалы с минеральной поверхностью. Делается это для того, чтобы защитить битум от ультрафиолетового излучения. Направление этого слоя не имеет отличий от подкладочного слоя. Также следует заметить, что стыки не должны быть в месте минеральной посыпки.
    6. Последним шагом монтажа унифлекса является проверка всех швов. Для обеспечения наибольшей герметичности специалисты рекомендуют ещё раз прогреть поверхность кровли. После прогревания прижимным валиком выполняется заглаживание всех неровностей. С помощью таких действий повышается не только срок эксплуатации унифлекса, но и водонепроницаемость кровли.