Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Кровельные материалы »

Можно ли применять профнастил С8 для крыши бани?

8 мая 2013,
Сергей

Здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать профнастил С8 на крыше,в частности на бане (два ската),и как обойти круглую металлическую трубу(труба греется).


Металлический профнастил С8 предназначен для изготовления стеновых ограждений, перегородок, заборов и пр. Толщина стали, из которой делают данный профнастил колеблется от 0,5 до 0,7 мм. Для накрытия крыши обычно употребляют профнастил из более толстого металлического листа. Для Вашей крыши бани он может подойти, если у неё большой угол наклона. Если угол наклона небольшой, то следует либо приобрести листы профнастила из более толстого листа, либо сделать густой или сплошной настил из досок или настил из водостойких плит OSB. Иначе возможно продавливание листов профнастила, особенно при снежной зиме.

профнастил С8

Для герметичного примыкания кровли к печной трубе на скате крыши организуют металлический фартук. Промажьте стыки силиконовым герметиком и закрепите фартук саморезами к кровле. Второй способ - использовать специальные металлические комплекты подходящего размера, которые предлагают многие производители. Если труба сильно греется, то лучше поставить двойную трубу-сэндвич. Расстояние от не защищённой трубы до деревянных перекрытий должно быть не менее 680 мм. Трубу следует защитить от перегрева, обмотав её рулоном базальтовой ваты (только не стекловаты). Тогда расстояние трубы до деревянных конструкций должно быть не менее 300 мм.