Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Несходство диагоналей крыши, советы про правильному монтажу

20 июля 2013,
Александр

Не сходятся диагонали двухскатной крыши. Её нужно накрывать металлической черепицей? Какие последствия выдут и можно ли исправить диагонали листа металлической черепицы?


Перед тем,  как укладывать такой кровельный материал, как металлическая черепица, необходимо устранить все геометрические расхождения. Специалисты не рекомендуют укладывать металлическую черепицу на крышу, имеющую несоответствующие размерам диагонали. При укладке на подобную крышу кровельного покрытия может произойти расслоение металлической черепицы, резкое уменьшение срока её эксплуатации, а также появления пространства в кровле.

Переходя к проблеме несходства диагоналей непосредственно у самого листа, следует заметить, что для её решения нужно воспользоваться двумя кусками бичёвки нужного размера.

Помимо выравнивания диагоналей крыши, для монтажа металлической черепицы требуется произвести множество работ. Также не лишним будет знать несколько правил и рекомендаций по установки такого кровельного материала. Итак, советы по самостоятельному монтажу металлической черепицы:

  • Перед тем, как устанавливать новое покрытие, нужно произвести демонтаж старого.
  • Первым делом нужно определить угол уклона кровли. Угол крыши должен быть около 14 градусов.  Однако если определить уклон не представляется возможным, есть другой способ выполнения подготовительных работ. Если расстояние от конька до карниза не превышает 6 метров, то настил можно укладывать в один лист. При превышении данной отметки требуется сделать настил в два листа со стыковым промежутком листами 10 см.
    монтаж металлической черепицы
    Монтаж металлической черепицы - дело непростое
  • В подготовительные работы также входит вывод всех вертикальных проходов. К таковым относят дымоходную и вентиляционную трубу.
  • Установка листов металлической черепицы начинается со скатного торца. Если же кровля шатровая, то листы начинают монтировать с самой высокой точки по обе стороны кровли.
  • Первый лист должен укладываться по карнизу. Крепеж листа черепицы из металла должен производиться с выступом в 40 мм.
  • Крепить листы друг с другом необходимо шурупами размером 35 на 4,8 мм. Шурупы крепятся между волнами листов перпендикулярно их плоскости. На 1 м² специалисты рекомендуют использовать 6-8 шурупов.
  • Листы металлической черепицы устанавливаются в месте их контакта с обрешеткой. Этот способ установки применяют с целью уменьшения усилий при вкручивании шурупов.
  • Нижний ряд листов крепится к обрешетке над поперечным выступом. Но не в каждую волну нужно прикреплять шурупы, а только в каждое второе углубление. Лист последующего ряда устанавливается под выступом при минимальном расстоянии между листами металлической черепицы прежнего ряда.