Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Ондулин поверх старого рубероида

5 июня 2013,
Алекандр

Здравствуйте. Можно ли положить ондулин на старый рубероид? Необходимо ли устройство обрешетки, размер ячеек? Какие особенности технологии при покрытии двухскатной крыши садового домика, угол наклона крыши к основанию 50-60гр. Спасибо!


Положить ондулин на старый рубероид можно, если запаять места, где старый рубероид прорвался. Но это как временный вариант и при сплошной обрешётке под рубероидом.. Недостаток такого монтажа в том,что Вы не всегда можете точно попасть в старую обрешётку,да и проветривание ондулина будет недостаточно.

ондулин рубероидЕсли же Вы хотите качественно сделать работу, которой бы хватило на гарантийный срок эксплуатации ондулина, то советую, всё же, сделать новую контробрешётку вдоль стропил и обрешётку поперек стропил. Это необходимо,чтобы конденсат или попавшая влага могли беспрепятственно стекать вниз по рубероиду. Применять брус сечением 50 х 50 мм. Контробрешётку класть с интервалом шага стропил, обрешётку с шагом 61 см (согласно инструкции). Особенностей укладки ондулина особых нет. Нужно строго следовать инструкции, которая обязательно прикладывается к строительному материалу. Применять конёк, монтажные гвозди, ветровые планки тоже соответствующие. Забивать в каждый лист 20 гвоздей, не меньше. Листы не растягивать как гармошку, иначе крышу со временем поведёт. И, самое главное, правильно уложить и закрепить торцевые листы, чтобы всю крышу не сдуло первым сильным ветром, что довольно часто случается.