Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Подкровельная пленка Гидробарьер

4 ноября 2012,
Татьяна Александровна

Можно ли использовать подкровельную пленку Гидробарьер для односкатной крыши с уклоном 7 градусов из профнастила длиной по скату 4 м? Может при таком малом угле лучше взять толстую двойную пленку для теплиц? Если ее разрезать пополам,ее ширина получается 6 м. И не будет ли нахлестов, не нужно делать зазор 4 см. И тем самым уменьшать угол наклона крыши. Увеличить угол наклона крыши не дают окна на 2 этаже.


Давайте все по-порядку:

  1. Подкровельная пленка ГидробарьерДля чего надо проложить гидробарьер? Чтобы влага из подкровельного пространства не попадала внутрь помещения, а влага из помещения могла выходить. Она в своей структуре имеет микроворонки , обращенные во внутреннее пространство широкой стороной. Если заменить ее на сплошную пленку, то влага из помещения будет концентророваться на внутренней стороне пленки и перекрытие будет мокреть, появится плесень, гниль.
  2. Подкровельное пространство обязательно должно проветриваться, поэтому делается обрешетка, этот самый зазор в 4 см. Иначе, в Вашем случае, профнастил будет снизу ржаветь. И этот зазор должен быть в любом случае.
  3. Окна второго этажа совершенно не мешают увеличить наклон крыши пристройки. Вы можете поднять до приемлимого угла наклона крышу, сделав в местах нахождения окон вместо них люкарны, т.е. вынести окна вперед, или прорезав в этих местах стропила и сделав только здесь наклон всего 7 градусов. И сразу решите кучу.