Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Утепление »

Укладка утеплителя ROCKWOOL Лайт Баттс

27 февраля 2013,
Михаил

Как правильно уложить Лайт Баттс, если облицовка в полкирпича, далее воздух, далее утеплитель стен, далее кирпич? К утеплителю или к облицовке?


Утеплитель ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС - хороший выбор. Главной особенностью этих плит является способность одного края минеральной плиты из базальтовой ваты пружинить, благодаря чему облегчается установка материала в конструкцию каркаса.

Утеплитель ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТСТеперь по поводу Вашего вопроса. К стене из кирпича прибиваете деревянный или металлический каркас. Деревянный - предпочтительнее, т. к. металл будет служить мостиком холода. Расстояние между стойками следует выбрать на 2 - 3 см немного меньше, чем размеры плиты, чтобы вставить утеплитель с натягом. Вставляете плиты утеплителя. Сверху обязательно закрываете их пленкой гидроизоляции, потому что попадание влаги в утеплитель сделает его применение бесполезным. Утеплитель при намокании съеживается, плесневеет и сильно теряет свои теплоизоляционные свойства.

Затем сверху набиваете обрешетку, тоже деревянную. Это дает воздушный зазор. Воздушный зазор вентилирует утеплитель, позволяет влаге выходить наружу. И к тому же, сам воздушный зазор является теплоизолятором. Далее закрываете снаружи облицовкой, в данном случае, стеной в полкирпича. Для простоты кладки и увеличения прочности можно набить на обрешетку монтажную сетку. Советую при кладке стены в полкирпича прокладывать в швы металлическую сетку или просто стальную проволоку, что резко увеличивает крепость кладки.

Видео - технические характеристики материала ROCKWOOL: