Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Утепление »

Утепление пенополеуретаном двускатной крыши

21 января 2013,
Владимир

Построил дом,сделал крышу двух скатную под мягкую кровлю, можно ли утеплить напылив пенополеуретан между стропильной системой мансарды на гидроизоляцию?


Существует такой способ утепления, как нанесение пенополуретана на кровлю между стропилами. У него есть как сторонники, так и противники. Напыляемый пенополиуретан бывает двух видов: с открытой ячейкой и закрытой. В Вашем случае следует применять с открытой ячейкой, она паропроницаема. Достоинства напыления пенополиуретан Вы, наверное, и сами знаете, раз решили сделать такой способ утепления.

Поэтому перечислю недостатки, о которых обычно продавцы умалчивают:

  1. пенополеуретан Доски стропил, на которые будет напыляться пенополиуретан, должны быть хорошо просушенными.
  2. Установка для напыления должна быть высокого давления, потому что установки низкого давления плохо перемешивают компоненты. При плохом перемешивании непрореагировавший компонент будет очень долго не выветриваться.
  3. Запах любого нанесенного пенополиуретана будет долго выветриваться, особенно, если чердак не проветриваемый.
  4. Пена имеет неравномерную усадку, поэтому желательно делать утепление в несколько слоев.
  5. Если кровля даст течь, то найти ее будет невозможно. Влажные доски перекрытия под пенополистиролом будут быстро гнить.
  6. Пенополистирол, как и большинство пластиков, является горючим материалом. Поэтому следует применять его с антипиреновыми добавками, которые защищают пенополистирол от возгорания. Также не следует оставлять пенополистирол в незащищенном виде.

Я у себя дома не стал бы делать такое утепление, но решать Вам.