Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Выбор и монтаж профилирующего листа для крыши балкона

27 июля 2013,
Евгении

Здравствуйте. Какая нужна марка профилирующего настила на крышу балкона?


профилирующий лист НС-35
На фото - профилирующий лист НС-35

Для того, чтобы крыша балкона после монтажа не пропускала влагу, необходимо верно подобрать кровельный материал. Специалисты советуют устанавливать на крышу профилирующий лист либо марки Н, либо марки НС. Наилучшим вариантом сидится выбор профилирующего настила НС-35. Такой лист является практичным решением в выборе материала, поскольку при низкой стоимости (385 руб. за 1 лист) и при той же прочности он ничем не уступает своим аналогам.

Многие не решаются монтировать профилирующие листы на балкон самостоятельно. И абсолютно напрасно. Ведь установить такой материал не составляет труда. Достаточно соблюдать все пункты, приведённые ниже:

  1. Сначала необходимо подготовить опорную ферму из уголков. Расстояние между опорными досками фермы - 1 метр. Такие фермы крепятся при помощи анкеров к стене. Анкера должны входить в стену на глубину 8-10 см.
  2. После этого требуется обрешётку из деревянного бруса размером 4 на 4 см по фермам. Чтобы защитить деревянные материалы от воздействия коррозии и вредных жуков, необходимо обработать их антисептиками или антипиренами.
  3. Затем режется профилирующий лист нужного размера. Для резки лучше всего использовать ножницы по металлу. Для крепежа листов между собой используют шурупы, в комплекте которых имеются прокладки для гидроизоляции.
  4. Далее необходимо прикрепить профилирующий настил к обрешетке. Образовавшиеся щели и трещины нужно заполнить специальной пеной. С наружной части щели устраняются герметиком и цементным раствором.
  5. В ситуации, когда балкон требуется застеклить, монтируется брус, которые находится с края крыши. Это делается для удобной установки оконной рамы. Щели между окном и крышей также заделывают с помощью пены.
  6. Для того, чтобы утеплить крышу вашего балкона, следует воспользоваться минеральной ватой. Однако необходимо также использовать мембранную изоляцию, которая обычно располагается под кровельным материалом.
  7. Подшивается утеплитель к пароизоляционной плёнке. После этого выполняется отделка внутренней части балкона.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы не совсем поняли суть монтажа, то вашему вниманию предлагается видео с инструкцией по установки профилирующих листов на крышу балкона.