Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Монтаж кровли »

Задувает снег под металлочерепицу

22 января 2013,
Наталья
Что делать, если забивается снег под металлочерепицу и лежит на обрешетке пока не растает? Черепица у нас с большой волной как у шифера . Строители предлагают запенить все щели по всему периметру крыши. А как же вентиляция? Что делать, подскажите пожалуйста.

снег под металлочерепицу задуваетОбычно жалуются, что задувает снег под конек. Это довольно часто бывает, если кровля имеет малый угол наклона. Для кровли из металлочерепицы требуется установка уплотнителя под конек, который препятствует попаданию дождя, снега, пыли через зазоры между волнистой поверхностью и плоским элементом. Помните: уплотнитель и утеплитель для кровли – это разные вещи.

Как я понял из Вашего вопроса, задувает снег под нижний край карниза. Но это может быть только вследствие того, что недостаточно вынесен край листа за карниз. Обычно он находится в пределах 7 - 12 см. Если больше, то трудно монтировать водостоки.

Металлочерепица должна проветриваться с двух сторон: с внешней и внутренней. Вы правильно задаете вопрос с вентиляцией. Нельзя запенить щели. Это приведет к существенному уменьшению срока эксплуатации металлочерепицы. Поставьте специальную вентиляционную решетку или мелкоячеистую сетку.